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남은 엽기 떡볶이 로제 더 맛있게 먹는 꿀 조합ㅣ동대문 엽기 떡볶이 로제 레시피ㅣ남은 떡볶이 보관

피다 2021. 4. 16. 22:19

떡볶이 시장에 로제 떡볶이 대란을 불러온 동대문 엽기 떡볶이의 로제 맛 엽떡!

지금은 출시한지 대략 한 달이 넘어가기 때문에 이미 맛본 사람들은 모두 다 맛보고 

어떻게 먹는게 가장 중요한지 모두 다 알겠지만,

 

오늘의 포스팅은 로제 엽떡이 남았을 때 어떻게 더 맛있게 먹을 수 있는지 알려주는

남은 로제 엽떡 꿀 조합 레시피

 

 

나같은 경우는 사실 엽떡이 남은 다음 날 이 레시피 먹으려고 로제 엽떡을 시킨다고 해도 과언이 아닐 정도로

제일 좋아하는 최애 레시피다.

 

일단 모두가 추천하는 것처럼 로제 떡볶이에는 중국 당면+베이컨+오리지널이 꿀 조합인데

나는 그냥 삶아지듯 뭉쳐져서 오는 베이컨이 싫어서 베이컨은 안 시키고 집에서 따로 구워서 넣는다!

 

로제 맛은 크림 맛이 많이 나고 달달하기 때문에 맵찔이도 충분히 먹을 수 있음!

나는 항상 오리지널에 엽기 어묵으로 시킨다. 떡 시름.

 

 

이렇게 집에서 직접 구운 베이컨을 올리는 게 훨씬 훨씬 맛있음!

엽떡은 아무래도 업소용 자제를 써서 그런지 소시지 햄이나, 베이컨 햄이 유독 맛없다고 하는 평이 많다.

나랑 호미도 베이컨을 넣어 먹는 조합을 좋아하지만, 베이컨 질이 너무 안 좋다고 느껴져서

집에서 직접 구운 베이컨을 항상 올려 먹는다!

 

 

주먹밥도 항상 만들어 먹는 편 (ノ*゜▽゜*)

김자반 가득가득 넣고 챔기름 휘리릭 두르면 존맛이거든요...

엽떡에서 배달시키는 주먹밥도 물론 맛있지만, 집에서 김자반으로 만들어 먹는 주먹밥이 훨씬 맛있다.

 


이제부터 내가 제일 좋아하는 최애 레시피!

남은 로제 엽떡 가장 맛있게 먹는 꿀 조합

 

~ 준비물 ~

1. 남은 로제 엽떡

2. 불닭볶음면

3. 우유 한 컵

4. 굵은 고춧가루 (생략 가능)

 

 

일단 남은 로제 엽떡을 냄비에 넣어주고

엽떡 용기에 남은 쫌 쫌 따리 소스가 아까우니까

엽떡 용기에 물 넣어서 탈탈 흔들어서 남은 소스도 냄비에 꼭 넣는 건,,, 나만 하는 건 아니지,,,? (。•̀ᴗ-)✧

 

이제 오늘의 중요한 키포인트 우유

아무 우유나 넣으셔도 되는데, 나는 쿠팡에서 엄청 저렴하게 구매한 이탈리아산 아르보리아 멸균 우유를 넣었다.

그냥 집에 있는 아무 우유나 넣어도 맛은 비슷함.

 

우유 양은 물컵으로 한 잔 정도 넣어주면 된다! 너무 많이 넣으면 밍밍하고 꾸덕한 맛이 사라지니까 적당량만 넣는 게 중요함.

나는 워낙 많이 만들어 먹어봐서 그냥 대충 감으로 따릅니다...

대충 속으로 3초 정도 세면서 꼴꼴꼴 따라주면 얼추 맞는다

 

 

그리고 불닭볶음면이랑 소스를 넣어준다.

엽떡 국물에 면이 다 잠기지 않을 정도로 저만큼만 찰랑거리면 성공!

 

 

그리고 집에 있는 굵은 고춧가루를 팍팍 넣어줍시다

나는 매운 걸 좋아하고 잘 먹어서 많이 넣는 걸 좋아하는데, 매운 게 싫으면 생략해도 좋음!

근데 혹시 고춧가루를 넣을 거라면 꼭 굵은 고춧가루로 넣어야 함!

가는 고춧가루도 상관은 없지만, 굵은걸 넣어야 엽떡 특유의 감칠맛이 살아난다

 

 

면이 잘 풀어질 때까지 보글보글 끓여주는 중! 떡이 생각보다 잘 눌어붙으니까 잘 저어주면서 끓여야 한다.

불닭볶음면은 불어도 특유의 식감 때문에 괜찮으니까 떡만 안 눌어붙게 조심해야 함!

 

 

위에 토핑으로 올릴 베이컨도 구워준다!

베이컨 구울 때 물 넣고 끓이듯 구워주면 (킬바사 소시지 만드는 것처럼)

완전 촉촉하고 기름도 덜 튀고 식감도 훨씬 맛있음! 다들 꼭 도전해 보세요...

집에서 삼겹살 구워 먹을 때 물 대신 맥주 넣고 저렇게 구워도 맛있습니다

 

떡볶이를 자작하게 끓이고 나서 촉촉하게 구워진 베이컨 토핑을 올리면 완성!

이 아니라 치즈를 올려야죠 ʸ(➜◡ु⚈᷉)♡⃛

다회용기에 치즈 1분 데워서 휘릭 둘러줘야 비주얼과 맛이 완성이 됩니다 진짜 안 먹어 본 사람 없게 해 주세요ㅠㅠ

대박 존맛이거든요...

배 떡과 엽떡 그 사이 어드메 완전 꾸덕하고 매콤하고 약간 느끼한가 싶을 때 베이컨 쨥조롬함이 샥 치고 들어오는 

그런 맛입니다

 

포스팅 쓰다 보니 또 먹고 싶어 지네 진챠(∘⁼̴⃙̀˘︷˘⁼̴⃙́∘)

로제 오자마자 먹는 것보다 다음날 이렇게 먹는 게 정말 훨씬 맛있고,,,

이것 때문에 엽떡 로제 못 끊는다이 정말...

 

여러분 다들 꼭 기억하세요

남은 로제 엽떡 핵 존맛 레시피

우유 한 컵 + 불닭볶음면 + 굵은 고춧가루

진짜 자신 있는 레시피니까 안 먹어 본 사람 없게 해 주세요...